Dienstag, 16. September 2014

Erdbeerschnecken

Erdbeerschnecken



 

Für eine Form von 24cm Durchmesser benötigt ihr:

500g Mehl

1 Paket Backpulver 

1 Päckchen Vanillezucker 

abgeriebene Schale von einer halben Zitrone 

250g Quark

75ml Milch

75ml Sonnenblumenöl

100-150g Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Backform mit Butter ausfetten. Nun den Quark, die Milch und das Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mit dem Handmixer verrühren. Das Mehl, Backpulver und den Zitronenabrieb dazugeben, kurz weitermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x50cm) ausrollen. Die Marmelade gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen. ( man kann auch ein paar kleingeschnittene Erdbeeren auf dem Teig verteilen) Nun das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden. Die Rollen in die gefettete Backform einschichten. Nun im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.


Rezept von: zimtkeksundapfeltarte.blogspot.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen