Sonntag, 14. September 2014

Apfelteilchen

Apfelteilchen


Zutaten:

3-4 Äpfel

3 EL Zitronensaft

150g Magerquark

1 Ei

6 EL Öl

75g Zucker

Eine Priese Salz

300g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Quittengelee (oder irgendeine Marmelade geht auch)

80g Mandelstifte oder Mandelblättchen 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.

Quark, Ei und Öl verrühren. Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 12 Portionenteilen und zu Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

Teigkugeln mit den Apfelspalten belegen, diese kräftig in den Teig drücken. Gelee in einem Topf erhitzen, Apfelteilchen damit bestreichen. Mit den Mandelstiften bestreuen.

Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad 20 min. hellbraun backen. 

Die heißen Apfelteilchen erneut mit Quittengelee (oder Marmelade ) bestreichen und auf den Backblechen lauwarm abkühlen lassen.

Man kann natürlich auch statt Äpfel auch Birnen nehmen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen