Donnerstag, 29. Januar 2015

Käse- Sahne- Torte

Käse-Mango- Torte





Zutaten für ca.16 Stücke:

3 Eier

225g+1 TL Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

50g Mehl

50g Speisestärke

1 TL Backpulver 

3 Mangos

400g Schlagsahne

750g Magerquark

2 EL Milch

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

5 EL Zitronensaft

2 EL Puderzucker

4 EL San-Apart

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiße mit 3 EL Wasser, 75g Zucker, 1 Vanillin- Zucker und Salz steif schlagen. Eiegelbe, Mehl, Stärke, Backpulver unterschlagen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse in die Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. 1 1/2 Mangos würfeln. Biskuit waagerecht halbieren. Die Sahne mit 2 EL San apart steif schlagen. Quark, 2 EL San- Apart, 150g Zucker, 1 Vanillin- Zucker, Milch und Zitronenschale verrühren. Mit 4 EL Zitronensaft, Quarkcreme, Sahne, Mangowürfeln mischen. Auf 1. Boden streichen, mit 2. Boden bedecken. Torte mit Puderzucker bestäuben. Rest Mango, Rest Zitronensaft und Zucker pürieren. Torte mit Püree servieren.




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