Käse- Sahne- Torte
Käse-Mango- Torte
Zutaten für ca.16 Stücke:
3 Eier
225g+1 TL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 Mangos
400g Schlagsahne
750g Magerquark
2 EL Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
5 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
4 EL San-Apart
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiße mit 3 EL Wasser, 75g Zucker, 1 Vanillin- Zucker und Salz steif schlagen. Eiegelbe, Mehl, Stärke, Backpulver unterschlagen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse in die Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. 1 1/2 Mangos würfeln. Biskuit waagerecht halbieren. Die Sahne mit 2 EL San apart steif schlagen. Quark, 2 EL San- Apart, 150g Zucker, 1 Vanillin- Zucker, Milch und Zitronenschale verrühren. Mit 4 EL Zitronensaft, Quarkcreme, Sahne, Mangowürfeln mischen. Auf 1. Boden streichen, mit 2. Boden bedecken. Torte mit Puderzucker bestäuben. Rest Mango, Rest Zitronensaft und Zucker pürieren. Torte mit Püree servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen