Donnerstag, 7. Mai 2015

Pfirsich Torte mit Choco- Crossies

Pfirsich Torte mit Choco-Crossies 





Zutaten:

100 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

100 g Zucker

3 Päckchen Vanille- Zucker

2 Eier (Gr.M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

4 EL Milch

1 Dose (800 ml) Pfirsiche

1 Packung (200 g) Choco Crossies (ich habe diesmal Kit Kat verwendet)

4-5 EL Mandelblättchen

500 ml + 400 ml Schlagsahne

4 Päckchen Sahnefestiger oder San apart

Zum Verzieren; Schokoraspeln, Minzeblätter.....

Zubereitung:

Eine Spingform (28 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker und ein Päckchen Vanille- Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.

Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandelblättchen ohne Fett  goldbraun rösten. Hälfte der Pfirsiche fein würfeln. Übrige Früchte in Spalten schneiden.

500 ml Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanille- Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je EL Pfirsichwürfel und Choco Crossies zum Verzieren  beiseite legen. Rest Pfirsichwürfel und Choco Crossies unter die Sahne heben.

Pfirsich-Choco-Crossies-Sahne auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 400 ml Sahne steif schlagen, dabei die restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen (evtl. süßen). Torte aus der Springform lösen und die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen.


Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Pfirsichspalten verzieren. Restliche Pfirsichwürfel  und Choco Crossies darauf streuen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen. 

Die Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. 


Natürlich kann man auch andere Schokolade nehmen oder ganz weglassen.

Die Torte lässt sich ohne Verzierung prima einfrieren. 



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